放假了,我和爸爸妈妈回老家。
车刚开进村里,我就被眼前的景色惊呆了,是什么东西让我惊呆了? 窗外一大片金黄色的玉米,展现在了我的眼睛里。那清香诱人的玉米扑鼻而来,我忍不住张大了嘴巴,深深地吸了一口气,好香啊! 接下来的几天里,除了吃饭睡觉,我都在玉米堆里玩。我一屁股坐在玉米堆里,拿起一个玉米,用手搓下一列,剩下的轻轻一搓,就能搓下来了。我去娘娘家的时候,看见还没“脱衣服”的玉米。我和妈妈迫不及待地去给玉米“脱衣服”。
我左手拿起玉米,右手一层一层地脱着。没想到,看似简单的事情,做起来却很不容易。干了一会儿,手就麻了,手指头也酸了。 玉米晒干后,脱粒机就来了。
脱粒机很神奇,不一会儿,一颗颗金黄色的玉米粒就脱下来啦!人们看见满满的玉米粒,疲惫的脸上露出了满意的笑容。