饺子作文300字
俗话说:“舒服不如倒着,好吃不如饺子。”今天,妈妈为了改善生活,决定包我最喜欢吃的青菜猪肉馅饺子。
说干就干,妈妈立马开始忙活起来。我也洗了洗手,和妈妈学着包饺子。 妈妈教我,先让我把饺子皮拿起来放在手心里,然后去用筷子夹了些饺子馅,放在饺子皮里,然后妈妈叫我捏紧饺子。但我一捏饺子的左边,右边的馅一下子就出来,我又捏住饺子的右边,左边的馅又出来了,最后我想了一个办法,两边同时捏,我试了试,两边都不露馅了,可是我用力太大,饺子的小肚子破了,妈妈帮我又拿了一张皮包住了破的饺子。 一个饺子勉勉强强地包好了,虽然卖相不好看,但也是我的第一个劳动成果。我并没有打退堂鼓,又和妈妈包了起来。妈妈包的饺子非常饱满,像打了胜仗的大将军,样子很好看,可我包的饺子似乎没上战场就趴下了。这次,我一屁股坐在椅子上不干了,妈妈说:“我来教你。”在妈妈的指导下,我越包越好,妈妈直夸我是个
聪明伶俐的孩子。不一会儿我就包了好几个饺子。这下,我包的饺子就像一个个大元宝。 吃着自己包的饺子真甜,真香啊。