西瓜作文300字
我最喜欢吃西瓜了,还记得有一天,我回家刚把书包放下,妈妈就从厨房端来一盘我最喜欢的西瓜,散发着诱人的香味。”
我看着妈妈手中的西瓜,翠绿的外皮包裹着红红的瓜瓤,瓜瓤中还点缀着几颗黑色的种子,每一片西瓜都好像都在对我说:“快来吃我吧,我又甜又脆,还能补充身体所需要的维生素。’把我馋的直咽口水。妈妈放下西瓜,我凑近问了一下,西瓜特有的清香扑鼻而来。于是,我大口的咬了下去,哇!好多汁啊,甜甜的瓜汁都从我的嘴角流下来了,甜中还带着丝丝凉意。我快速的一口接一口的咬着,我都能听到吃西瓜时那“吱吱”的声音,好像再问我“我好吃吗?”一不留神把一颗西瓜籽吃掉了,妈妈告诉我说:“种子会在你肚子里发芽哦!说不定改天你肚子里就会结出西瓜呢。”吓得我好几天都不敢喝水,后来妈妈看到我最近不怎么喝水就问我为什么,我说:“怕种子发芽。”妈妈在一旁偷笑,说:“傻孩子,妈妈是逗你玩呢。”
我喜欢吃西瓜,喜欢西瓜的甜,喜欢西瓜的凉爽,还喜欢它能为我消暑。