西瓜小学作文
今天晚上,我在院子里玩耍。忽然,我看到一个小黑点像我移来。我仔细一看,原来是只西瓜虫呀!这只西瓜虫,全身都是黑色的,身体呈半弧形,头顶上的角像两根天线,十分滑稽。我看到它的样子,忍不住想要捉弄它一番。
我找了一根树枝,轻轻碰了它一下。这只西瓜虫立即警觉起来,小眼睛环顾着四周,当它看到我时,立即缩成一团,那样子好像在说:“有敌人来了,快用祖传保护法。”过了一会儿,它见四周没人啦,就慢慢地翻过身来。我又袭击了它,接着它又缩成了一团,让人感觉到它好像死了似的。它的这点小伎俩怎能瞒得过我的法眼。我将它放到一块光滑的大理石上面。心想:这么光滑的地方,你就是有天大的本事,也翻不过身来了。