贡献作文300字
青奥会20xx年8月中旬我在南京盛大开幕了。这是个多么令南京人兴奋与高兴的事情啊!南京是我的第二故乡,为自己在南京感到骄傲而自豪。我作为一名小学生,应该为南京青奥会做些力所能及的小事情。
首先,我觉得应该关注一下现在的环境问题。虽然,现在处处能看见“大干一百天,环境大扫除”的横幅。但我们的小区经常会有一些污染环境的垃圾出现。小区里有些没有公民的人到处乱丢垃圾,随地吐痰,对现在的环境造成了严重的污染。我们要以身作则,不要随手乱扔垃圾,让地面少点“白色”让我们的城市美丽些。
20xx年的青奥会使南京变成全世界瞩目的城市,希望人人能从身边的小事做起。为青奥会贡献出自己微不足道的帮助。我相信大家共同努力,南京的天空会更蓝,花儿更鲜艳。让南京在世办人的目光下,展示她的精彩。