小学学作文1100字
面朝大海,春暖花开!
——海子
当天使已降临到你的身边时,幸福是否随之而来?当成功的光环闪耀于你的汗水之上,喜悦能否溢于言表之中?倘若上帝青睐于你,或许还不能欣喜若狂,充实的生活总隐藏着或多或少的空虚的心灵。“敞开心扉,放飞情感的鸟儿!”当回忆起那位曾经呐喊这句感言的人时,我心已在流血,或许岁月蹉跎,流光洗刷,也不能令我忘却那段曾经拥有,永惜不灭的情谊!
有时猛然恍悟,仿若自己是个还未长大的孩子,玩耍在记忆的某个角落里,重复着那每一个灰白色的动作与细节,那岁月的沉淀,早已并非友情两个字所能概括与阐述的了,就像一块化石,记录的不仅是年代,而是那一段不可言喻的曾经!
我游荡在这莫大的校园里,记忆早已蔓延到地平线的那一端。记得曾经我们每天早上在晨读课上我们嬉耍般比赛英语口语朗诵的片断;沉浸于你我曾共赏一篇美文时,你说庞征博引是你的追求,我言:让文字浪漫在梧桐树下,是古老的弦音。那时,你我在文学的花园里栽植那那一株属于我们自己的牡丹花,而匠师便是我们的语文老师;还记得我是数理化的白痴,而你聪敏禀赋的逻辑思维让我妒嫉,而你却微微一笑:勤能补拙!仍不能忘却你在篮球场激励我打球的欲望,我爱上这项活动时,是你在我旁边鼓掌!仍思念在毕业派对上你强有力的拥抱而不语的眼神,你说沉默并不是沉没,我不敢直视你,只想再与你一同朗诵散文,作诗自娱,一起再打一场篮球,或许这是我如今最美满的记忆碎片,而我仍轻轻将其拼齐,织成思念的网,害怕这段青春物语的片段在岁月中流失,冲刷一空!
常对着天空幻想,但新的生活早已向我们敞开了另一个空白的页面。你将再一次编织那个尚未完整的梦想,将与另一个陌生而相似的人,冲刺在那条伤痕累累的独径上。而我,或许是别人眼中的化蛹为蝶,应理所当然般涂鸦这向往已久的生活!
或许上帝对我们还是善意的,当我得知你已慢慢收获你想要的果实时,我又喜又叹,为你的成功,你的突破而欣喜不已,因为我曾见证失败对你的摧残。你喜而不露的话语:我突破了自己的小目标了!我深知你那自豪的心儿早已经飞翔,很想却又羞涩得不敢像大家呐喊,证明你的努力没有白费!而我却似乎萌生了悔憾之意,仿佛我当初应该与你同舟,再向高考的巅峰攀登一次,但是我并不后悔。我在这片异乡的土地上,已经领略了不少新的风景,倘若再让我选择一次,我想我仍会选择这古老的学园。或许我仍没找到另一群像你们一般拥有深厚情谊的新兄弟姐妹,是的,我仍很喜欢这般称呼你们。但我已经融入这片土地中,塑造另一个崭新的灵魂!
我已不再那么想家了,因为我早已把她定格在我的脑海里,无时无刻地放映在我的眼球中,梦里仿佛置身于那熟悉的气息中,哼着那首我们曾经的歌谣,梦里花落知多少?但我仍清晰地记住我们在绿茵场上奔跑时的天真与欢语。或许梦魂缭绕,也让我沉醉与这虚幻的乡音中,而触摸及,我且将心放下,亲吻这片异土让她向我那日思夜牵的乡土问候一声:我将归来,因为我曾经离去!
别了我的友人,或许这是真的:离别,是为了下一次相聚!