雷雨的作文300字
今天下午,突然乌云密布,天色渐渐暗了下来。雷公公“轰隆隆”地叫着。
哗哗哗哗,雨越下越大。雨点如豆一般大,雨犹如一盆盆大水从天上倒下来。电闪雷鸣,闪电从天空中划出一条条线条。行人们都飞快地跑回家,可是在跑了一半就已经变成“落汤鸡”。我看见这个景象忍不住笑得躺在地板上直打滚儿,调皮的雨点落在大树上,大树摇摇摆摆,仿佛在说:“谢谢你滋润我!”雨点好像在微笑着点头。雨点还落在小河里,房顶上,等等……呀!调皮可爱的雨点多么讨人喜欢呀!
大雨过后,我推开窗户,一阵阵凉爽的风迎面吹来。太阳从云朵后面钻了出来。一道彩虹从天边展现出来。彩虹姐姐好像正探出头来看望自己的家乡。树上又又挺拔又结实,像一个个站岗的哨兵。
雷雨真美呀!