幸福的作文300字
小时候妈妈曾经问过我幸福是什么,我回答说:“和爸爸妈妈在一起,就是幸福。”其实每个人都想得到幸福,但不是每个人都能得到它。
仔细想想,在每个人心中,幸福的含义都不一样。比如说,在汶川大地震中,人们心中想的是只要一家人能在一起平平安安,就是幸福。再比如说,非洲难民和他们那些骨瘦如柴的孩子,对于他们来说,能吃上一顿饱饭就是幸福。还有那些贫困山区的孩子们,有的想要上学必须在一条大河上面用缆绳滑到河对岸去,有的要翻过几座山才能到学校,那么对于他们来说,有一条宽敞的道路和一间明亮的教室就是他们的幸福。
和他们比起来,我真是太幸福了。因为爸爸妈妈养育了我,让我健康成长;老师教育了我,让我获得知识;同学们给了我友爱,让我获得快乐……
用奶奶常说的一句话:“你真是身在福中不知福。”现在我才深深地理解,所以从现在开始,我要好好学习,长大报答父母的养育之恩还有老师的教育之恩。