我们大多数的时间,只要在生活中仔细观察,就会发现很多的错别字。记得上一个星期天的时候,我和妈妈到胜大超市去购物。走到水果区,我偶尔一抬头。忽然,我看见在卖鸡蛋的那个地方,鸡蛋的蛋竟然写成了元旦的“旦”。你说可笑不可笑呢!于是,我妈妈就找了超市的一个阿姨,把我发现得错误跟她说了。阿姨表扬了我。
很快,阿姨走到错别字跟前,把写有错字的、粘在架子上的广告纸拿走了。我和妈妈谁也没说走,我们一直在那里站着、等着,直到阿姨拿回了重新写好的、没有错字的广告纸,妈妈又帮那位阿姨重新贴上后我们才离开的。所以说你不笨,妈妈告诉我:“只要你学会认真观察,你就学会了发现,你学会了发现,就说明你有进步了!”你说对吗!
其实现在广告上的错别字真的是很多很多。像:志在必得,就会有人把“志”写成“痣”;默默无闻,会有人把“闻”写成“蚊”等等。像这样的错误,真是数不胜数啊!