元宵节的作文300字
一年一度的元宵节又到了,学校齐齐挂上了红灯笼。各年级都举行了各种各样的活动,我们班的活动别具一格,是关于四川美食的。想到四川,必然想到麻辣火锅。
同学们带来了丰富多彩的食材和自制的川味美食佳肴:特辣辣子鸡、色香味俱全的夫妻肺片、家常小炒、麻婆豆腐个个辣到变态,辣到让人想哭啊!
老师也带来了火锅和底料,将水倒入锅中烧热,随后我们带的食材也一个一个欢乐地跳入水中,又大又白的牛肉丸蹦入水中时四周漾起了大大的波浪,又溅起了大片水花,可真有趣!两位同学在讲台上协助老师涮火锅。火力开得很大,同学们按捺不住激动的心情,如同调皮的小馋猫,四十几双眼睛直勾勾地盯着那个火锅。
终于,肉圆、丸子都熟了。同学们迫不及待地冲上前去,我也不例外,如刘翔跨栏一般飞驰过去,两个丸子,好兴奋哦!那丸子又大又圆的,用力一咬,又麻又辣,倍儿爽!我一口接一口吃得停不下来。生活在江南的同学们估计不行了,一边吃一边跳着跺脚,好辣好辣,手不停朝嘴巴扇着风,可还是挡不住美食的诱惑。
元宵节涮火锅,了解四川文化特产美食、风土人情。这样的活动我喜欢!