苍蝇的作文300字
刚下课,吴靖雯悄悄跑过来对我说:“跟我来!”
什么呀,这么神秘?我心里正纳闷,她已把我推到余铠城桌旁,说:“余铠城,把苍蝇给吕翰石看看。”余铠城连眼皮都没眨一下,把苍蝇当作心肝宝贝般护着,脱口说道:“不给!”吴靖雯苦苦哀求,余铠城才“大方”地拿出一枝笔。我一看,什么苍蝇,难道是苍蝇笔吗?再仔细一瞧,苍蝇装在笔里,已动弹不得了。
吴靖雯要求余铠城把苍蝇放出来玩,余铠城答应了,把苍蝇倒在桌子上。可怜它的两只翅膀被折断,细腿也残缺不全,爬也爬不动,跑也跑不了,飞就更没可能了,干脆叫残废苍蝇吧。原来这只苍蝇飞到他的桌子上,他用手一拍,抓住了!余铠城把它放到桌子上,折磨它,用铅笔套打它绿绿的肚皮,又翻过来看它圆鼓鼓的眼睛,苍蝇已经奄奄一息了。
虽然苍蝇是害虫,与其这样折磨它,还不如让它早点到阎王爷那去报到。唉,真是只倒霉的苍蝇。