汗水的作文300字
为期六天的学工学农在忙碌中开始,也在忙碌中拉下了帷幕。金秋十月本该是丰收的季节也预示着我们的这次学工学农的活动收获累累。
当捧着由自己亲手焊接,亲手拼装的机器猫时,当它发出盼望已久的叫声,迈出期待已久的一步时,有一种特殊的感情油然而生。每一个电子元件都是通过我们细心地焊接完成的,只要一个失误便会满盘皆输,这让我们深刻的通过自己的实践懂得“千里之堤,溃于蚁穴”.
“铁杵磨成针”这个家喻户晓的故事,原来我对它并没有什么特殊的印象,而当我们因为要将铁块磨成一个镇纸而学习钳工的时候,我完全被这个故事震撼住了。别说磨成针,我们只需将外面的氧化层磨掉而已,就把我们累得够呛。从头到尾,我没有让别人帮忙,因为我想看看我自己到底有没有吃苦耐劳的精神。当那块灰黑色的铁块因为我的锯磨“大放光彩”的时候,流下的汗水也都化为了成就感。
不光是这些,我们还体验了中国古代文化中的釉上彩,还学习了高科技的摄像,还融入了大土地,与菜园亲密接触了一回。
学工学农的日子是辛苦的但更是快乐的幸福的有成就感的,未来的日子里,这六天的体验将永远伴随我的成长!