消防的作文300字
“呜—呜—”“呜—呜—”防火警报声冲天而起,发出刺耳的声音。同学们捂着鼻子,低着头,在地上匍匐前进。他们在干什么呢?噢!他们在练习消防演练。
在警报响的前一秒,我们幸福的沉浸在寂静的气氛中。可是下一秒,寂静被打破了!那突如其来的警报声并没有使我们慌张。我们面色不变,拿起毛巾,捂住口鼻,匍匐前进。那令人窒息的警报声依然响个不停,令我们心中格外沉重。我们排着整齐的队伍,迅速的逃离现场。不好!一个人不知是有意还是没意,向前一摔。前面的人被摔到倒人撞到了,后面的人也被摔倒的人绊倒,通道里一片狼藉,摔倒、绊倒、推到的人唉声叹气,通道里火药味十足。骂声四起,“谁啊?咋那么烦!我走的挺好的,你却飞来横祸,将我们撞倒在地,到底是有何居心?”其他人复述道,有的说“对啊对啊!你到底是有何居心啊!”“对啊!你看我,皮都被磕掉一层!”……
灾难是防不胜防的,所以我们要充分准备,时刻提防。逃离的时候要和谐配合,沉着冷静,否则,后果同样不堪设想。