别人的帮助作文300字
窗外,豆大的雨点啪啪地打在玻璃窗上,往窗外看,一点儿也看不清了。悦耳的放学铃声响起了,我们排着整齐的队伍走向校门口,一把把五颜六色的小伞像一条彩色的“伞流”慢慢地流动着。
我走着走着,突然我的肚子“咕咕”地唱起了“空城计”。于是我向小卖部走去,这时一个身影出现在我眼前。他穿着破破烂烂的衣服,篷乱的头发在雨水的冲洗下显得凌乱不堪,一条截肢的腿跪在雨水中更是惨不忍睹。这人太可怜了,我该怎么帮助他呢?我一摸口袋,嘻!还有两个硬币,共一元五解钱,怎么办?给他吧,我的肚子……不给他吧,那他在雨中……我豪不犹豫地把仅有的一元五角钱放在他的手心里,他满脸感激地说“谢谢!谢谢!小朋友。”
我摸着咕噜噜的肚子蹦蹦跳跳回家了。