妇女节的作文400字
我的心中有许多可爱的女人,像亲爱的妈妈、美丽的姥姥、敬爱的彭老师……
妈妈和姥姥是两个平凡的人,但她们却是我生命中不可缺少的两个人,也是我心中最可爱的人。她们为了让我更好的学习和生活,每天做着同样的事情,陪我读书、陪我游戏、陪我……看到我的表现,她们的笑容真的很灿烂,很幸福。
还有一位更重要的女人,那就是我们的彭老师。记得有一次,小妹妹病了,她也病了,但是,她没有休息,仍然坚持给我们上课,甚至连手上的胶带都没来得及撕掉,就匆匆忙忙来到教室,看到她憔悴的样子,我们心痛极了。每次听到小妹妹的哭喊声,她有多心疼?可是她还是坚持离开,面带笑容来到我们面前。她是我们的老师,胜似我们的妈妈,也想对她说:“您辛苦了,歇歇吧,把爱多留给小妹妹一些吧!”
她对我们非常严厉,每当我们犯错误时,她会疾言厉色,冷峻的目光,让我们各个胆战心惊。
她有时也很温柔。记得有一次上课的时候,老师让我们背课文,同学们都背得很流利。我有些紧张,心想:“我能顺利过关吗?”我正想着这些的时候,忽然听见老师叫我的名字。轮到我背了。天啊!如果我能把课文背得声音洪亮,口齿清楚,没有一点儿错误,那么任何代价,我都愿意付出。可是,开头几个字我就弄糊涂了,只好站在那里,我两腿发直,六神无主,头也不敢抬起来。这时老师用她那温柔的话语鼓励我,使我不再紧张,一字不差的把课文背了下来。老师笑了,我也开心的笑了。
在妇女节来临之际,我要对心中可爱的女人们说:“祝你们节日快乐!”更希望你们天天开心,永远健康!还要祝福全世界的妈妈们:节日快乐!