赶海的作文300字
说起我的童年趣事,可不止一两件,可是最有趣的,莫不过去赶海了。
那是我上二年级暑假的一天,妈妈带上我和富饶姐姐去北戴河的鸽子滩赶海。
我来到海边,刚巧开始退潮,海水哗哗往下退,只有顽皮的浪花还不时回过头来,好像不忍离开似的。我兴奋极了,飞跑着追赶那调皮的浪花。鸽子滩盛产螃 蟹、贝壳。于是我们找到洞口就摸,可是一个洞也没有螃蟹。这时一个老奶奶走过来说:“浅海都没有螃蟹了,你们到深海去试试。”我们来到深海,那儿果然有许 多洞口,我妈妈一摸,嘿!果然摸出了一串小青蟹!我高兴极了。可不一会儿,我妈妈竟“啊!”的一声叫了起来,哦,原来是一只螃蟹为了不让我妈捉,正在用大 钳子死死地夹住了我妈的手!
不知不觉,黄昏到了,我们带着一桶螃蟹和几枚贝壳,恋恋不舍的离开了鸽子滩。