赶海的作文300字
盼星星,盼月亮,终于到暑假了!我满天欢喜地去了日照。
到日照的第二天早上,我们决定去附近赶海。虽然我们8点就走,但是大约10点才到!舅舅不记路,车都开到高速公路上了!我们拐了好几个弯才到。
我们脱了鞋,舅舅拿着“三齿钉耙”,我和姐姐分别拿着一个铲子和一个小桶,见到螃蟹的小洞就拿着铲子猛挖,但挖了很久也不见螃蟹的半个影子。
经过实验,我们发现有的小螃蟹在洞口“晒太阳”。我们发现了一只小螃蟹,便连忙去挖。但螃蟹太狡猾了,“嗖”的一下钻入了小洞。我和姐姐齐心协力,挖出了两只,一公一母。它们只好乖乖地进了它们的监狱——小桶。我高兴极了,又从小水池中抓了4条鱼。
螃蟹太笨重,吃不到小鱼,第二天全肚皮朝天死了。
我正看小鱼时,发现了一只既像虾又像鱼的小家伙。它竟会装死!只见它突然不游了,身子向下沉,刚碰到桶底又突然向上游。我爱我的小鱼!
赶海真好玩啊!下次去日照还要去赶海。