赶海的作文300字
每月农历十五、十六,是大海的大潮时节。海水会渐行渐远,慢慢退离海岸线,美丽的礁石在潮水里若隐若现,这时赶海的人就会不约而同地去收获各种海产品。
大海拥有丰富的天然资源。礁岩石群,在潮水退去后,露出鬼斧神工般面貌,有的如同悬崖峭壁高耸入云,有的被风雨和潮水冲刷得坑坑洼洼,显得高低不平,也有的表面长满了藤壶和牡蛎的贝类,显得无比锋利,还有的被水草覆盖,犹如披着一件光滑柔软的皮袄。
在一个风和日丽的午后,我们一家人去礁岩石上捡海螺。我们小心翼翼地手牵着手行走在礁石上,生怕一不小心就会滑倒。在那里我发现了很多不曾看见过的生物:有红色的海葵,软绵绵地趴在岩壁上休憩;有张牙舞爪,行动快如闪电的紫色小螃蟹,它们快速地在岩石中穿梭,还没等我们下手,就已逃之夭夭,消失在岩缝中。
我还发现了品种不计其数的海螺。有长的辣螺,圆的芝麻螺,背壳凹凸不平的马蹄螺,还有一种长着绿色背纹的不知名的小海螺,真是让人眼花缭乱,目不暇接!
我们捡了很多海螺,吹着凉爽的海风,感到无比兴奋。这是潮涨潮落间,大海送给人们最鲜美的礼物。大海,不但具有博大的情怀,还蕴藏着如此丰富的海洋资源,叫我怎么能不爱你?