又是一年新春到,家家户户洋溢着温馨的气息,连家门口一向冷冷清清的小吃店都变得热闹起来,大街上也是这个折那个折,人们玩得不亦乐乎。
昨天晚上爸爸请他的同事到门前的饭店吃饭,一向不太喜欢这种酒肉场合的我在吃饱后就拿着两部手机,跑到一个没有人吃饭的桌子旁,用3张椅子把自己围了起来,便开始抢各种群里的红包,不知不觉,便到了回家的时候。
爸爸妈妈纷纷出来呼喊我的名字,但我当时玩地太投入,一声也没有听见。妈妈急得泪水都逼到了眼角,以为我肯定是被坏人拐走了,却忘记了我手里还有两部手机呢。大概到了9点多,我算了算时间,想:他们应该吃完了吧。抬头一看,望见了窗外有一大群人围在那,出于好奇心,我想顺道过去看看。走过吃饭的饭桌时,桌边早已空无一人,我不禁慌了起来,快步向门外走去。一出门,那一大群人便一窝蜂地向我扑来,询问我到哪里去了。待我解释完了,他们总算松了一口气。
这次闹剧使这场饭局不欢而散,我真是惭愧啊……