父爱作文300字
都说父爱如山,我一直被爸爸这座大山压得喘不过气来。直到那一天,我才真正体会到那山一般的父爱。
那天,我写的一篇作文受到了老师的表扬,并且贴在教室后面的黑板上供同学们阅读。嘿,受到老师的表扬,这对我来说可是天大的“喜事”啊,放学后一定得向爸妈报喜。
爸爸一回到家,我就迫不及待地跑上前去,把这大喜事告诉他,本以为他会夸我两句,可他却只是轻轻地“哦”了一声便走开了。看着爸爸冷冷的背影,失望顿时爬满我的心头,委屈的眼泪像断了线的珍珠一样流了下来,热切的心像是被一盆凉水泼了个透。
第二天早上,爸爸送我去上学。我发现爸爸有些异样,平常精神抖擞的他今天怎么疲惫不堪的样子,眼睛肿得像桃子一样。可我没有多想,只是匆匆走进了学校。当我打开昨天的作文时,我的眼睛湿润了,作文明显被爸爸修改过了,错别字被圈了出来,还添加了许多好词好句和一个漂亮的结尾。我明白爸爸早晨那么疲倦的原因了……
爸爸也许不够温柔,但他永远像黑夜里的一盏明灯,负责地为我指路。爸爸给予我的是山一般博大的爱!
我们家不是达官显贵,没有什么珍贵的东西,但是我们家却有别人梦寐以求的东西,我唯一拥有的就是父爱。 小时候,爸爸有一辆摩托车了。一天,爸爸带我出去玩,爸爸让我蹲在他前面,爸爸把手从摩托车的扶手上放了下来,坐在车上跟别人聊天。我把手放在扶手上一转,车突然动了一下,一瞬间,车倒了,把爸爸的脚给压了。回到家以后我就一直躲在卧室里哭,爸爸听到了我的哭泣声,走过来没有一句批评我的话,而是微笑着对我说:“儿子,你没事吧,以后别这样了,这样可是很危险的。” 晚上,我在床上总是睡不着,爸爸弱小的身影一直浮现在我眼前,爸爸多好啊!多年的往事纷至踏来,我陷入了往事之中。 那一年,我读一年级,傍晚,我在床上突然呕吐,爸爸知道了连忙跑到我的房间里来,那时爸爸已经有一辆小轿车了,爸爸急忙把我抱到小轿车里,把我送到了医院,在路上爸爸急得满头大汗,到了医院医生说我是食物中毒。回到家后爸爸和颜悦色的对我说:“儿子,你以后别再乱吃东西了!” 父爱是纯洁的,
父爱是无私的,父爱是伟大的,父爱是值得敬佩的,如果你没有了父爱你就会觉得你的人生没有了意思,不管是谁都应该珍惜父爱!