小猪作文300字
有一天,妈妈让小猪出去玩,还给他带了两个香蕉。
瞧,小猪一边走,一边“啊呜啊呜”大口大口地吃起香蕉来,吃得津津有味。他吃完了一根香蕉,把香蕉皮随手往后一扔。这事儿,被大象伯伯看到了,大象伯伯用鼻子吸起了香蕉皮,扔进了垃圾桶。他严肃的说:“你以后要注意,不要乱扔垃圾。”小猪难为情的说:“噢,知道了,大象伯伯。”
小猪把第二根香蕉吃完后,扔进垃圾桶。然后,继续赶路。走着走着,小猪看到前面有两片瓜皮,刚想去拣,可是,小熊猫跑了过来,他一脚踩在瓜皮上,往前一滑,仰天一跤。小猪连忙跑过去,扶起小熊猫关心的问:“你摔疼了吗?”小熊猫揉了揉屁股,说:“恩。都怨这该死的瓜皮。”小猪把瓜皮拣了起来,扔进了垃圾桶。
小猪想起了大象伯伯对他的教育,明白了乱扔果皮会对大家造成伤害。