小猪作文300字
一个晴朗的下午,长颈鹿在小猪的帮助下,终于把木屋造好了。长颈鹿很开心,一会儿在屋里转圈,一会儿把头伸出窗外逗小鸟玩。它对这个新造的房子是相当的满意。
没过多久,小猪扛着梯子急匆匆的跑了回来,此时,它已经是满头大汗了,它气喘吁吁地对长颈鹿说:“不好意思,我太粗心了。”长颈鹿不解地问:“怎么了?”小猪羞愧地说:“是我考虑不周全,把门按自己的身高造了,太低了。”长颈鹿低头看了看,心里想:对呀!我刚才怎么就没注意呢!小猪接着说:“实在是抱歉,我特意搬来梯子,帮你把门重新改装,顺便把门铃也调整一下。
说干就干,小猪爬上梯子,经过仔细丈量,总算赶在天黑前把门重新改装好了,这样长颈鹿就可以自由的出入了。