快乐的除夕夜作文400字
20xx年1月30日,这是一个特殊的日子——除夕,一个全家团聚的日子。在这个日子里,有欢笑,有歌声,更有很多习俗,比如:吃年夜饭,放烟花,看春节联欢晚会……
下午五点,我们准时来到了东港舌尖麒麟店吃年夜饭,爷爷奶奶,姑父姑姑,还有小妹妹都已经在那里等着了。我们刚坐下,便开始上菜,一道道精美的菜,可都是我点的,色香味俱全,看得我们口水已经“飞流直下三千尺”了,于是急忙拿起筷子开吃,大家说说笑笑,一起拍照,年夜饭味儿真好。
接着,我们来到爷爷家放烟花,妹妹放小的,我放大的。烟花的种类可多了,有小喷泉,大喷泉,还有大礼花……一串串烟花飞上了天,形成了五彩缤纷的颜色,有的像仙女散花,有的直冲云霄,有的繁星点点……太美了,妹妹禁不住叫起来,还说:“哥哥,你真厉害。”我不禁沾沾自喜。
春节晚会马上要开始了,我们急急赶回家,爸爸把大屏幕打开,我们就津津有味地看起来。时间过得好快,突然一阵鞭炮声把我从晚会画面中拉了过来,这鞭炮声意味着离新年的钟声不远了,于是我也赶紧准备好长筒炮和打火机,倒计时开始,随着零点钟声的敲响,我点燃了烟花,顿时,外面的天空烟花四射,“噼里啪啦,噼里啪啦……”一支支礼花飞上天空,把黑夜照得跟白天一样明亮,家家户户都迎接着新年的到来,那份喜悦难以言表。终于,晚会进入了尾声,渐渐地,我带着新年的憧憬进入了梦乡……
难忘除夕夜,家家户户大团圆的日子,祝大家新年快乐,马年吉祥!