论乐观作文550字
一个人,若对某件事的期望太高,那么将会有很大的风险去经历从至高点跌至谷底,接下来,情绪会出现或短暂或持久的波动,失控,甚而陷入无端的抑郁中。基于此,我不知道所谓乐观指处于怎样一种人生常态的人,可能他们对生活有无限希望,整个人都散发着神圣的光,甚而在经历现实的巨大反差时也依然充满信心。那么,可以说,他们对世界的宽容时无限的,他们的下限就是没有下限。这样乐观的人大抵可以分为两种。一种时对社会将作出巨大贡献的人。遇到这类奇葩,请一定珍惜。要打造这么一个人我难以想象,多方面的因素都有可能将他或她带离既定的轨道,而当形成常态时,他就有了一个强大的免疫系统,将黑暗因子吞噬转化,如同植物的光和作用,将它们转化为能量,动力,激情。另一种是空想家,盲目的希望,疯狂的信仰。他们被这种情绪蒙蔽了双眼,看到的只是臆想的假象,最终只会想堂吉诃德一般,以悲剧收场。反过来说,正由于他们一直都呆在谷底,平常的处境已是下限,那么再坏的结果也会让他们感到安慰,也有可喜之处。这类人大多是智者,参透世事红尘,生活波澜不惊,宠辱无争,着眼于细微之处带来的美与快乐。他们的一生都会感到幸福,充斥着纯粹的快乐,即使在最黑暗无助的境地,也会跟随星点光亮,通往光明。
来做个乐观的人吧,但务必小心,乐的同时要有正确观的存在,让乐观的心态让你永远散发着正能量!