《奇观》作文300字
每年的农历八月十八日是钱塘江观潮日也是最壮观的时候,去年我有幸随爸爸去了钱塘江观潮,钱塘江奇观给我留下了深刻的印象。
那天早晨,我们就来到了江边,天空阴沉沉的,大堤上早已是人山人海,那些人们都等待着大潮的到来,我万万没想到钱塘江居然会吸引那么多游客,还有不同颜色皮肤的外国人来观看。
我们登上了七八级的阶梯,来到大堤上,我站在大堤上,欣赏着那水平如静的钱塘江面,耳边不时传来人们的聊天声和欢天笑语声。远远望去江面上有一层层蒙蒙的薄雾,忽然水天相接的地方出现了一条白线,人群又沸腾起来。那条白线很快向我们移来,那条白线犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如同山崩地裂,好像被震得颤动起来,忽然那江水向我冲来,弄得我全身都是水,过了30分钟,江面才恢复了平静,我那紧张而兴奋的心也才平静了下来。
啊!我爱那美丽的钱塘江,更爱那潮来时的景象。