蜘蛛作文300字
“啊——”就在昨天,正在看书的我被一声惊叫声吓了一跳。循声望去,只见妈妈站在卫生间门口,被惊得目瞪口呆。
于是,我赶紧过去,一脸疑惑。只见妈妈睁大眼睛,惊恐地指着卫生间胆颤地说道:“你看,你看!挂毛巾的地方有一只大蜘蛛,大蜘蛛。”我一脸迷惘地抬头,望向妈妈手指的方位,瞬间倒吸了一口冷气,感觉空气都凝固了。一只大蜘蛛正悠然地“躺”在墙壁上,它的八只爪子仿佛吸盘一样牢牢地粘在卫生间光滑的墙面上,那个又大又圆的脑袋还在左右摇晃着,仿佛在说,“你们可真是胆小。”
等我们缓过神来,赶紧叫来爸爸。爸爸现身,瞬间化身超人,拿出他的“蜘蛛拍”(拖鞋),将蜘蛛慢慢驱赶到空旷位置,高举“蜘蛛拍”对准“蜘蛛怪”用力一击,将它拍死了。
清理完战场后,妈妈告诉我:“我们一定要注意卫生,卫生间阴暗潮湿,是蜘蛛喜爱的环境。保持整洁,它们就不会来光顾了。”
击败了“蜘蛛怪”的入侵,我也明白了保持生活环境卫生的重要!