黄山作文300字
黄山“四绝”,闻名天下,今天我就给大家介绍四绝中的”怪石”.
黄山怪石跟齐松一样,形态各异,花样百出,其中,最有名的就是“飞来石”,它的形状像一个拉长的鸡蛋,屹立在突出的岩壁山,传说这块石头就是曹雪芹《红楼梦》中的大石头呢!,如今,这块飞来石也和迎客松一样成为黄山的象征了。
还有像鱼一样的鱼嘴石从中间裂开了很多段,这可非常奇特,中间的裂缝像一块块的鱼鳞,最前面横着裂开的一条小缝隙,上面还有微微下陷的一个坑,就像鱼嘴和鱼眼,在大海里用微微张开的鱼嘴寻找着食物,看不见东西的鱼眼在渴望着阳光。
而我最喜欢的是黄山的莲花石,在大大小小的群峰之间,莲花石如鹤立鸡群,一眼就看出来了,他有五个连在一起的小山峰构成,小山峰都微微往外倾斜,如同一朵盛开的莲花,美丽优雅。
黄山怪石,千姿百态,让我更惊叹不已的是大自然的鬼斧神工!