黄山作文300字
“今天天气好晴朗,处处好风光、好风光……”人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。我竟然也有机会来到黄山,观赏这美丽景色。
到了黄山,哇!好壮观,我看过拔地而起的九华山,但我从没看黄山这样的山。黄山真奇呀!一座座那么玲珑,美不胜收。当我走到它面前时,我就发现它简直就能和天说悄悄话了,高的不得了。当我在爬黄山时,我觉得可险了,危峰兀立,顶天立地,如果你不注意,就好像要倒下来,摔得粉身碎骨。
黄山的云真美,我看过马尾似的,但没看过黄山的云。黄山的云真白,像一件白纱,又犹如刚下的白雪一样,那么干净,那么润滑。黄山的云真静,静得让你感觉不到它在飘动,看上去让你陶醉。黄山的云真长呀!让你望不到边,又像一张又长又宽的网,罩住了蓝天……怪不得人们都对黄山赞叹不已。过了一会,我们坐上了缆车来到半山腰,看到了著名的“迎客松”,仔细一看真像一位老人在欢迎我们!我还看见了两个乌龟似的巨石,还有有趣的“猴子观海”,只见一只“猴子”坐在岩石上,遥望大海。
黄山已经归来已经好几天了,可那么美的景色一成不变,我希望有机会再来。