点滴作文300字
记得有一个暑假,爸爸给我买了一辆自行车,当时,我的心就想吃了蜜一样,很甜,但可惜的是我还不会骑自行车。我十分失望的看着自行车。您似乎看透了我的心思,二话没说,马上拉着我到一块空地上去学骑。您在后面扶着,而我在前面骑。刚开始,车子东倒西歪的,好像一阵风就可以把它吹到。是您用力扶着自信车的,为的就是不让我摔跤。结果您的腿被后面的座椅弄的青一块紫一块。
还有一次我躺在床上,额头不停地冒着汗珠,您看着我的样子,一会儿摸摸我的额头,一会儿去泡感冒药,忙的手忙脚乱。您拿着一个玻璃杯,里面泡着感冒药,您把药一勺一勺的喂给我,当我看见了您手上的一块红色皮肤时,好奇地问:“妈妈,你手上怎么会有一块红色的?”妈妈先是愣住了,然后用温柔的声音说:“傻丫头,哪里有红的,你看错了吧。”看着妈妈温柔的眼光,我说:“可能真的是我看错了。”喝完药,妈妈为我搞上了被子,轻轻地走了。我看到妈妈在微弱的光下擦烫伤药,就知道我刚刚没有看错。
虽然点点滴滴的小事不足以看出我对您的感谢,但这些都是爱啊!