大雨的'作文300字
五月二十四日我上学的时候,下起了倾盆大雨。屋子里突然有一盏盏银白色的日光灯亮了起来,仿佛给这个世界添了几分暖意。
早饭后,我要去上学了,外婆却担心的说:“今天下起了这么大的雨要不要我送你去上学啊?”我说:“不用了。”
在马路上,飘泼似的大雨毫不留情的像我打来。我连忙向车站跑去。豆大的雨点落在地上,溅起一朵朵水花。浅浅的小坑里积聚着许多雨水和泥,一不小心踩进去,又凉又爽快。路上,一朵朵伞花开了,红的、黄的、蓝的、绿的,颜色多样,漂亮极了!
过了好一会儿,我才乘车到学校,这时,可能天上的神仙不愿再往人间撒更多的珍珠了,雨渐渐停住了。
太阳追赶乌云,照亮了大地,白云又跑到了蓝天上来嬉戏。推开窗户,一阵泥土的清香迎面扑来,空气格外清新。杨柳的枝条经过雨水的冲洗,绿得发亮。一这阵风吹来,不时抖落下一些留在树叶上的水珠。雨后的天气更美,空气更新鲜。