大雨小学作文
昨夜,前一秒还是风平浪静,下一刻,狂风大作,大雨倾盆而下。
一道蓝色的弧形的电光划破天空,打破了沉寂已久的天空。乌云已经充满了力量,只在这一刻,瞬间爆发了出来。豆大的雨珠从天空中落下,打落在大地之中。眨眼之间,大地湿润了。“哗,哗哗”的响声在大地在天空中回荡,久久不愿意散去,河水涨满了,但雨仍不肯停歇。它们又找到了新的“玩具”——房屋。雨水打在了墙上,洗刷了连日来灰尘留下的痕迹,洗去了飘在空中的灰尘与雾霾。
闪电,也加了进来。一道道蓝色的弧光在天空中耀武扬威,似乎想把天空撕成碎片。一道道闪电呈分叉状,像老鹰的爪子一样,似乎要抓走大地中的一切物体。雷声伴着闪电一起降临,“轰隆隆”,这声音听着着实吓人。但听久了,也觉得别无大碍了。闪电,像阵阵转眼便消失得无影无踪的灯光。但一阵阵闪电接连不断,却把黑夜照得和白昼别无二样了。
狂风来了!一阵阵风,在大地中肆意狂奔。卷起雨珠,重重地打在墙上、瓦上、窗上。风,又卷起了沙石,画下了一幅飞沙走石的壮观景象。
终于,风累了,雨倦了,闪电停歇了,大地又重回往常的平静,似乎,一切都没有发生过,只有那地上的“”能证明那是一场多么酣畅淋漓的大雨!