大雨小学作文
这天下午,我刚写完作业,窗外先下起了蒙蒙小雨,那雨,细如牛毛,如钢针,拍打在地上,那雨滴滴答答的在地下促成了一首好听的交响曲。
不久,蒙蒙小雨从小变大,变成了倾盆大雨。这时屋里的空气突然变得非常闷人。于是我把窗户开开,哇!雨下得好大,雨迎面而来,我赶紧关上窗户,我在窗内看到他的来势非常凶猛,雨滴重打在树叶上,把树叶旋到了空中,树叶仿佛变成了一只只被折断了翅膀的蝴蝶,纷把树叶旋到了空中,树叶仿佛变成了一只只被折断了翅膀的蝴蝶,纷纷从空中坠落下来。
这时,雷声夹杂着闪电有在我的耳边声声响起,哇!好大的雷声啊,那雷声发出狮子般的吼叫。树干不停的晃动。那闪电像龙的爪子一样锋利,好像能撕开天幕。
不一会,雨渐渐变小,豆大的雨珠慢慢的变成了细小的雨丝,渐渐的雨停了,天又变得晴朗起来。