大雨小学作文
这天中午,我刚下了课便飞奔回家,我看见天空中乌云密布,天气很闷热,我感觉到这是一个不好的征兆——下大雨。
饭后的我早早的来到窗边一看,果然发现天空中出现了一道长龙式的闪电,“哗哗哗”大雨就像塌了天似的从天空中倾泻下来,雨点连在了一起就像一张网,呈现我的眼前。
地上的人们就像仓皇逃跑的蚂蚁,乱作一团。有的伞被刮走了,有的帽子被吹飞了,有的早已变成了落汤鸡,就连打雨伞穿雨衣的人都不敢轻易出来,瑟缩在自己的家中。
近处,大滴大滴闪亮的雨滴打在了我面前的这扇窗户上,房屋和地面顿时腾起了一层水雾,雨点越来越密,远去的车辆隐隐约约像走进了一团云中,瞬间便跑地无影无踪。
过了不一会儿,雨势渐渐小了,豆大的雨滴早已成为珍珠似的雨点,轻轻的落在了屋檐上、树叶上、马路上,人们都渐渐的恢复了正常的生活。老人们出来运动健身,孩子们出来嬉戏,中年人们出来呼吸一下新鲜空气,便又重新开始了工作。
这就是夏日的大雨,它为人们带来新鲜的空气、愉悦与清新,更值得一提的是,它也冲刷了整个城市,使万物焕然一新,使人们抛弃烦恼,留下的只有轻松与欢乐。