大雨小学作文
原本风平浪静的明朗晴天,突然,风起云涌,渐渐地发生了巨大的转变。这是怎么了?乌云密布,渐渐笼罩上了原来的碧蓝如洗的纯净天空,一滴、两滴的小雨点儿打在身上,啊,要下大雨了!
变化来得是那么快,让人猝不及防,渐渐地天空就被染上了一层灰蒙蒙的雾,大地也变得沉静起来。雨点从一开始的一滴两滴,越下越大了,打在皮肤上生疼生疼的,让人感到很不好受。平常调皮可爱、活蹦乱跳的太阳也渐渐隐去了踪影,它去干吗了呢?是去休息了吧?我这样想着。灰蒙蒙的天空让人感到压抑,感觉是那么难受,不知道什么时候才能褪去?
雨下的越来越大了,真是调皮的生灵啊!原本的牛毛细雨转变成了倾盆大雨,“刷拉拉”“刷拉拉”地下着,没完没了,大街上原本喧嚣、嘈杂的人群渐渐消失不见,他们都回家去休息了。很快,街道上只剩下了几辆行驶的车辆,清晰可数,世界变成了宁静的,深远的。
一场大雨使这个世界变得宁静起来,也使我的心变得宁静起来,不禁开始思考起了这人生……