路的作文300字
在南京城有一条最美的路,那就是位于东郊中山陵风景区的石象路。
石象路因明孝陵而建,石象路两侧分别是石兽6种12对,依次是:狮子、獬豸、骆驼、大象、麒麟、马,每种4只,两立两卧。孝陵石兽均为整块石料雕凿而成,体量高大、风格生动而粗犷。
每年霜降至小雪间的一个月间,我总是随喜爱摄影的妈妈,在周末的清晨,一次又一次探访这条最美的秋天。
深秋清晨的石象路笼罩着轻纱般的薄雾,远处的紫金山朦朦胧胧。石路两旁的银杏、香樟、枫树、槭树、乌桕……都由绿变成金黄或火红。暖暖、温柔的阳光驱赶寒意,薄雾渐渐退去。一缕缕阳光穿透枝桠,星星点点地洒在石象路上。人们纷纷拿出相机拍照、留影,把这美好的景色和时光定格为永恒。
我漫步在青石板路,听着风吹过树叶的沙沙声,用手抚摸着被人们抚摸过无数次的石兽,感受着石象路独特的魅力。
我拿出相机,记录石象路的秋日美景,也记录了这六百年的沧桑和时光。