家乡的作文300字
我的家乡镇江,是一座历史悠久有着深厚文化底蕴的古城,是吴文化的重要发祥地,也是许多美丽传说“甘露寺刘备招亲”,“白娘子水漫金山”等的发源地。
镇江有许多著名的山,金山、焦山、北固山,每年会吸引许多游客前来观光,假期我也喜欢去,喜欢运动,喜欢山上的风景。
“何处望神州,满眼风光北固楼”,说说我最熟悉的北固山吧,我爸爸、妈妈就在北固山的对面的江苏大学附属医院上班,他们每天上下班都可以看到北固山,山上有甘露寺,环绕北固山的是长江,他们有空了就会带我去北固山脚下的滨水路,到了晚上哪里就会聚集很多人,有的在钓鱼,有的在跳舞,有的在放孔明灯......我很喜欢那个地方,夜景更美。
我的家乡,虽然没有南京大,家乡的山虽然不是什么高山,但是在我心里,它们永远是最美丽的。