日出作文300字
在漫长的人生道路中学会错过那么几个片刻。其中之一就是“日出”。在寒冬九月,它总是在人们开始一天的生活后出现;在炎夏六月,它总是在人们还沉浸在自己的梦乡里时出现。如果能正好赶上它,也只能被那林立着的高楼大厦所遮蔽,留出我们“狭如缝隙”的日出。
而恰好在离家不到一两百米的地方,有一条东西走向的大道;向东,本“一望无际”的路被一大桥所遮挡。又因为在郊区,没有林立的大厦,乃看日出之佳地。
走到那条大道上,正向东方。虽然太阳还未升起,但世界早已苏醒,四处皆明亮。再向东方凝视,一小片玫瑰红,仿佛在从桥的那边,过了桥,向我走来,越走越近。不一会儿,一个通红通红的“大圆盘”,静静的悬在桥面上,散发出迷人的红色。这“火红”越来越大,越来越强烈,最终,焕发成万丈光芒,普照大地——美好的生活就此开始了。
我们的人生又何尝不像这“日出”一般呢?先是在成长的道路上一步一步地积攒、积攒、再积攒,把自己由“通红练就成“光芒,奉献于全世界”,散发出自己的光芒。
怀念那个看日出的早晨,也怀念正在成长的人生。