春节的作文300字
春节是我国最主要的传统节日。盼啊,盼啊,盼!终于盼到了春节。春节,是农历正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”、“新年”。这是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。春节的历史很悠久,它起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动。按照我国农历,正月初一古称元日、元辰、元正、元朔、元旦等,俗称年初一,到了民国时期,改用公历,公历的一月一日称为元旦,把农历的一月一日叫春节。
春节是一个十分令人高兴的日子,可难免会发生一点小意外。记得在我七岁时候的春节我在奶奶家玩,晚上的时候我七岁的时候,我和爸爸妈妈在奶奶家过年。在夜幕降临的时候我和弟弟潘思远在阳台去玩焰火。其中叫一种冲天炮的烟火,突然走火一个焰火从焰火“屁股”后面冲了出来冲到了我的手上。顿时我的手上被火辣辣炸开了花,我的眼泪如断了线的珠子落在了我受伤的手上。爸爸妈妈问讯赶来,看到我被炸开花的手心痛极了,赶紧把我送到了医院,虽说没事可我却对那种叫冲天炮的焰火充满了恐惧感,再也不敢碰它了。
春节虽是喜庆之日,但难免发生意外。希望别的小朋友在过节玩焰火时小心一点,不要像我一样乐极生悲。