除夕之夜作文500字
今天是除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。 夜幕降临了!等候多时的我和姐姐高兴地拿出了万花筒。我兴冲冲地拿了焰火和打火机,准备实施我除夕之夜的第一个计划放焰火。
十几支烟花直指天空,一粒粒金砂喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。通!地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,啪的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;
又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色&&通通通!嗤嗤嗤!看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出了天女散花,这里出现了孔雀开屏!哇!再瞧瞧那里的含苞待放&&天空中顿时成了花园,花的海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀! 这时,,只听当!当!当新年的钟声敲响了,噼噼啪啪的爆竹声此起彼伏,好象是在挥手与旧年告别。美丽的礼花四处绽放,开在天上,开在地上,也开在人们的心中。 啊,这真是令人难忘的除夕之夜呀!