家乡的小溪作文300字
我的家乡有一条美丽迷人的小溪,它不但给小村庄增添了一道美丽的风景,并且给小伙伴带来了许多乐趣。
春天,小溪里涨满了春水,小伙伴们带着自已做的风筝在溪边的草地上开心地放了起来。一阵阵微风吹过,风筝飞起来了,越飞越高,溪水也漾起了波纹,溪面上,时不时跳出一条银光闪闪的小鱼,给平静的小溪增添了一份诗意。
夏天,小溪两岸的景色更美了,小溪边绿树成荫,杨柳依依,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像一只只活泼的小精灵。溪水在夏日阳光的照射下,显的波光粼粼,淘气的小鱼、小虾在小溪里自由自在地玩耍。小伙伴们在溪边嬉戏玩耍,有的在打水仗,有的拉起裤角捉小鱼,玩地不亦乐乎。
秋天,溪边的油菜花田倒映在水中,在阳光的照射下,像金子一样闪闪发亮。农民伯伯们坐在小溪中倒映的石桥上,一边聊着今年的收成,一边拿着手帕擦着额头的汗水,太阳落山了,他们背起沉重的箩筐,带着丰收的喜悦回家了。
冬天,几乎所有的地方全都结霜了,唯独小溪仍然温暖如春,岸边的草地鲜花盛开,生机勃勃,溪中动物自由自在地玩耍着,生活着。
这就是家乡的小溪,不仅仅美丽迷人,并且给小伙伴们带来无穷的乐趣。