摘苹果作文300字
今天,我和爸爸妈妈舅舅妗妗表妹一行六人去摘苹果。欣赏着路边不知名的野草和野花,看看农民伯伯在田野里辛勤劳作,秋高气爽,正是出外游玩的好时候。我唱首歌,表妹也唱首儿歌,一路上尽是欢歌笑语。
我们来到果园,好大的一片苹果树。一个个红艳艳的大苹果散发着阵阵诱人的香气。我随手摘了一个苹果送到嘴里。啊!真好吃,酸里面透着一股甜,令人回味无穷。
开始摘苹果了,我才发现苹果各式各样。颜色有青色的,有微红的,还有红红的。个头有大有小,让人无从下手。在请教了妈妈后,我才明白,挑苹果就是要挑个头大的,颜色正的,表面没有斑点的。我仔仔细细地挑来挑去,不一会儿,就挑了一袋子。表妹就不一样了,只见她拎着跟她差不多高的袋子,在苹果树下走来走去。只要看到是苹果就摘,她才不管好赖呢。一个手摘不下来,就用两只手,吃奶的劲都用上了。舅舅替她拎袋子,她还不让呢!样子跟拿了一袋金子似的。
苹果摘够了,我们也该回家了。想想这次摘苹果,收获还真不少。