摘苹果作文300字
一丝丝凉风带走了炎热的夏天,又迎来了凉爽的秋天。
我跟大人们,来到了果园里摘苹果,一棵棵苹果树挂满又大又红的苹果,微风吹来时果实频频点头,真像是个害羞的小姑娘的红脸蛋儿。红富士,又红又大,咬一口,香甜脆爽,叫人赞叹不已;大金帅,黄澄澄的,又香又甜;那大国光,酸中带甜,果实总是结得最多,一簇簇,一树树,多得数也数不清,把树妈妈都累死了。苹果经过了小雨的淋浴,显得格外得绿,空气特别清新。大家开始摘苹果了,有的男孩子,挽起袖子,跳起来,使劲地把苹果往下拽,像只小猴子一样;有的女孩子,把苹果轻柔地摘下来,轻轻地抚摸着,就像抚摸着孩子的脸蛋;有的孩子,边搞边吃。我见他吃得那么津津有味,我也去摘苹果了。我拿来劳动工具,一手托起苹果,另一只手用剪刀“卡擦”一下,剪掉了枝条,苹果就稳稳地掉在了我的手上。我们带着自己的“战利品”开始吃了,我用水果刀削开苹果皮,咬了一口,甜丝丝的,真好吃。
就这样,我们一边吃一边摘,一边摘一边笑,整个果园都沉浸在一片欢声笑语中!