有趣作文300字
上学期学过的课文,最有趣的就是《鲸》这一课了。
上课前,老师问了我们一道知识题:世界上最大的动物是什么?同学们不约而同地回答:“是鲸!。对!就是鲸,老师让我们看书学习,从中找出知识来。
不一会儿,一只只小手便举起来,这个说:“鲸是哺乳动物”那个说:“鲸有两大种类,一种须鲸,没有牙齿;另一种是齿鲸,有锋利的牙齿;”还有的说:“鲸的不同种类,所喷出来的水柱也不一样,有的又细又长,有的又矮又粗……”
接着,到了学习最有趣的地方—睡觉,鲸沉睡的形态十分有趣,必需围在一起,头朝里,尾朝外……为了加深印象,老师让同学们上讲台摆出鲸睡觉的形状……
学习了这一课后,我对海洋中这位“神密”动物有了更多的了解,我越来越喜欢这种动物。
虽然,这一课已过去了很久,但想起来就象昨天发生的一样,一句话:学习自主,主动学习,获得知识,真是好!