敬佩作文300字
那个炎热的夏天,知了唱起了歌儿,好像在歌颂夏日的炎炎。
我侧着脑袋望着窗外,想要找到一片清凉。突然,一只棕色的小巧玲珑的蜗牛慢悠悠地爬向宽敞的讲台。它怎么这么可爱!可我又转念一想,它会不会受伤?它会不会被压扁了?它会不会……
就在这时,一阵狂风猛地吹来,让我的眼睛都睁不开了。我揉揉眼睛,想看看蜗牛有没被风吹跑了。我俯下身子一看,小蜗牛毫发无伤,正在讲台上伸懒腰呢!
当我正为它感到高兴时,突然,老师进教室上课了。“啪”,老师重重地把书本放在了桌上。我心惊胆战地捂住了脸,它一定被压成蜗牛饼了,它会在我们班中牺牲吗?难道它就这样可怜地死去了?我战战兢兢地透过手指缝隙往外看,小心翼翼地张开手。哇!它竟然安然无恙,像一块坚硬的石头一样稳稳当当地站在桌上。
它越爬越远,爬向了它心目中向往的窗外。小蜗牛那坚持不懈,顽强不屈的精神令我敬佩不已。