敬佩作文300字
在我身边有很多值得敬佩的人,但最让我敬佩的是我们班同学张博鑫。
记得有一天,班里收上来的小报还没来得及贴。
中午,张美伦正在贴小报,正吃饭的张博鑫看见了连忙扔下饭走过去帮忙,张美伦说:“张博鑫,你还没吃饭呢,待会儿凉了。”张博鑫说:“没关系,就贴几张,饭不会凉的。”紧接着,他拿起一张小报,撕点胶条,再把小报放正,把胶条贴上。这样的动作重复了许多次,他似乎觉得才干了一会儿。可张美伦说:“这么长时间了你还是回去吃饭吧,饭早就凉了!”张博鑫一边干一边说:“没事儿,饭凉了也能吃。”于是他继续干,干着干着,他看见一张小报歪了,就胶条一点一点撕下来,把小报扶正,又将胶条贴上,生怕把小报撕坏。五分钟,十分钟,十五分钟,时间过得飞快,转眼间,十几分钟过去了,可张博鑫仍在一丝不苟地贴着,整个世界对他来讲好像已经消失了,摆在桌子上的饭似乎也被冷落了。又过了一会儿,王老师来了,看见桌子上的饭问:“这是谁的饭?”同学说:“是张博鑫的。”王老师一看张博鑫在贴报,说:“张博鑫,别贴了,赶快吃饭。”这时,张博鑫才回位子吃饭。
张博鑫这样一心助人,能不让我敬佩他吗?