我是一个六年级的小学生,即将面临的就是严苛的小升初。从xxxx年的钟声敲响开始,“你马上就要小升初了,要加油啊!”“少壮不努力,老大徒伤悲!”这样的话语就越来越多地回荡在我的耳边,头顶上的紧箍咒越来越紧,一有松懈,老师家长就开始念经,我的心也越来越紧张,原本觉得离我还很遥远的事情一下子就迫在眉睫了。于是,我开始了起早带晚的日子,每天最想做的就是再多睡上两个小时,xxxx,对我来说,印象最深刻的就是“困”这个字了。
每天一放学,刚刚进屋妈妈就开始催了:“快点!快点去写作业!不然又要到深更半夜了!”我多么希望可以先躺在沙发上听听音乐,吃点零食,休息一下啊。可是,我心里很清楚,这是痴心妄想,妈妈说得没错,那么多作业等着我,不抓紧时间,今天肯定又不能早睡了。
我恹恹地坐到书桌前,打开作业本。一个小时过去了,我的眼皮开始打架,作业本上的字就像在跳舞,越来越模糊,手也不听使唤了,我太困了!妈妈好像在忙,应该不会注意到我吧,我忍不住趴在了桌子上。可怜的我也不敢睡死,半边耳朵还得竖着,妈妈的脚步声一响,我立马像只受惊的兔子一样坐起来,抓起笔,仿佛我一直在认真做作业一样。瞌睡虫被妈妈吓走了,我看看自己的作业本,欲哭无泪:边打瞌睡边写的作业简直惨不忍睹,字迹像蚯蚓一样歪歪扭扭不算,还错误百出。我又要擦了重写了,今晚注定又不能早早睡觉了。
第二天一早,感觉还没睡多久,妈妈的喊声又响起来了:“快点!快点起床,要迟到了!”我太困了!真不想起床啊!我努力睁开眼,迷迷糊糊穿衣吃饭,迷迷糊糊坐上爸爸的车,直到走进教室那一刻好像才清醒过来。
教室里,陆陆续续来了不少同学,大家没精打采地各自忙活,默默地打开书包,默默地交作业,好像都没睡醒一样。有的,黑漆漆的“熊猫眼”清晰可见;有的,还在不停地打着哈欠。从前一进教室,教室里热火朝天,打打闹闹的情形似乎已经很久没有出现了。看来。困的不是我一个人啊。
上课铃响了,老师脚步匆匆地走进了教室,仔细一瞧,哈哈,老师也顶着大大的黑眼圈呢,不用说,大家心里很清楚,我们的老师一定又熬夜工作了。我们的老师一定也很困吧。
是的,我很困,妈妈每天起得比我早睡得比我晚,她也很困吧。老师每天来得比我们早,回得比我们晚,晚上还要加班工作,他们也很困吧。这关键的一年,大概大家都不能轻轻松松度过了。“困”成了xxxx年留在我记忆里印象最深刻的一个字。
但是,“困”意味着我们为了自己的理想都在努力,意味着我们正在付出。只有努力奋斗,将来不管结果如何,我们才不会后悔吧!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”加油吧,少年!