母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝。于是在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
——题记
冬日的清晨,一阵寒风吹过也能让路边的树木冷得打哆嗦。在浓浓的大雾中,依稀可以看见几个小孩的身影,在鹅卵石的小路上蹦蹦跳跳。
突然一个声音从远处传来:“燕子,回家了。”远处,隐约看见有人在招手,我知道那是妈妈在叫我,可是我装作没听见,依旧玩得乐不可支。“燕子!快回家!”妈妈的声音更大声了。“我偏不!有本事来追我呀!哈哈!”我笑着,拉着小伙伴就跑。对于妈妈的话,我根本不放在心上。
妈妈奋力地追了过来,站在离我一米远的地方。她无奈地低下了头,嘴角稍微向下,目光也明显暗淡了下来。她用力搓了搓冰凉又干燥的大手,扯了扯脖子上的围巾,脑袋微微往衣领里缩了缩。大风很猛烈的吹过,不时地,有几粒细沙碎石,在人的视线下,拼命挥舞着。我和小伙伴赶紧又往远处跑,妈妈焦急地又开始追赶我。看见妈妈来了,我连忙叫道:“呀,老虎来啦!快跑啊!”我心想,妈妈太小气了,我就玩一会儿都不行,我又不干坏事。于是我便急匆匆的逃走了。
妈妈在后面不停地叫着,而我却当做是一种玩乐,还不时回头看妈妈的“窘样”。妈妈深深的叹了一口气,她紧紧地把毛衣揣在怀里,静静地看着我远去的背影。
大概快到中午了,我才优哉优哉的回家。到了家里,香喷喷的午饭早已备好,等着我吃了。由于玩的太热了,我随手便把外套脱下,扔在了床上。妈妈看见了大发雷霆:“这么冷的天气你还脱衣服!给我穿起!”我心里越想越觉得委屈,我热脱掉衣服有错吗?于是眼泪也不自觉地流了下来。我哭泣着说道:“不就是今天早上没听你话回家吗?用得着发这么大火吗?”我边哭边把衣服穿上。妈妈沉默了一阵,终于开口了:“我不是想对你发火,你想,今天早上那么冷的天气,我都冷得打哆嗦,那你呢?万一感冒了怎么办?不仅我担心你,你自己也不好受。虽然我平时很严厉,但只是想要从小培养的你的坚强与乐观,让你更快适应独立生活。妈妈也是为了你好啊!”