小河干涸了作文300字
假如所有小河干涸了?这是一个我从未想过的问题,也是一个极为严重的问题。
大家都知道,大海里的水都是由无数河流、湖泊汇集而成的,假如小河都干涸了,海不就变成“死海”啦?生物没有了水,没有了生命之源,又会变成什么样呢?
首先,植物会因为缺水而死亡,人们没有了蔬菜、水果就会营养不良,身体变得软弱无力,疾病会缠绕着人们,氧气会减少。接着,食草动物会因没有了植物而死去,食肉动物会因为没有了其他动物而去骚扰人类,人类如果自卫,把食肉动物杀死,最后地球上就只剩下人了,人们没有了水、没有了植物、没有了动物,还能活得久吗?地球会死气沉沉。
不,我们决不容许这样的事情发生!我们要行动起来,保护地球母亲,保护自己。加强植树造林,生活中节约用水;工厂排出的废水不能直接排进海洋、河流,经过加工处理,也许能成为资源;工业废气、汽车尾气想办法让它们不复存在;不吃小鱼小虾,要等到它们长大后再吃,尽可能少吃……
小河都干涸了,希望这永远不会成真,让我们携起手来,共同保护地球这个人类赖以生存的家园吧!