小河干涸了作文300字
大家都知道大海、大江是有无数条小河汇集而成的,如果所有的小河全部干涸的话,后果将不堪设想。地球上的动物、植物因为缺水而死,人类也将灭绝,地球将是一个贫瘠荒芜、没有生命的地方。
假如所有的小河都干涸了,那些生活在水里的鱼儿、虾儿,以及那些河水的动物们,都会死去。
假如所有的小河都干涸了,所有的人们都会远离地球,来到月球上。我想在那个时候,制作一个天文观测台,来观察地球。
假如所有的小河都干涸了,地球上将会是宁静地,甚至连树叶飘落的声音都能听到。地上只有人和动物们的尸体,以及那些死去的植物们。
假如所有的小河都干涸了,我会制作一枚下雨弹。让雨降落到地球上,我会让它一直下,一直下,一直下到干涸的小河被填满了,小鱼和小虾全都复活为至。
假如所有的小河都干涸了……
唉,没有假如了,现实就是现实,我们不能让这种悲剧发生。我们要节约每一滴水,让人类永远在地球上生存,永不灭亡。