小河干涸了作文300字
2120年,世界上所有的小河都干涸了。人们到处找水,却一无所获,倒在干涸的小河旁。这天,又有一位工业污染厂的厂长在到处找水。
那时正是炎夏,太阳灸烤着大地,这位厂长忍受着干渴的痛苦,在寸草不生的大地上寻找着水。他来到了一条小河,被眼前的景象惊呆了:小河的河床露了出来,小鱼、小虾在湿湿的淤泥里垂死挣扎,淤泥里还有许多塑料袋、垃圾,河旁的小草也奄奄一息。厂长决定再找几条小河。可其它的小河也是这副模样,厂长失落极了。他想:我的故乡还有一条清溪,不如我去拿那儿看看吧!
他来到小时候玩耍的清溪旁,惊讶极了:小河的河床露了出来,那上面连淤泥都没有,干干的河床上露出了一条条裂缝。那裂缝像是一道道撕裂的伤口,又像一张张向着蓝天呼喊的嘴,也像上帝用皮鞭惩罚人类的鞭痕。他看见河边的树木枯萎了,花朵凋谢了,就连平时生命力顽强的小草也奄奄一息。这位厂长还看见河旁有几个人倒在地上,那些人的嘴唇干的裂了好几道口子。厂长用最后的力气说道:“要是当初我少往小河里倒些污水,现在就不会这样,就不会因为没有水而死去!”
就完,他倒在了地上,向他小时玩耍的清溪爬去……