有一棵大树,随着他年岁的增加,越来越觉得孤单。从来没有人陪他玩,一天一天,一年一年,他总是孤单一人。
一天,一个人类旅游团来到此处。看着这棵几人都合抱不过来的古树,大家都兴奋极了。因为现在这个年代,道路两旁种的都是高科技仿真树,这棵自然之树的存在真是太难得了。大家都非常惊喜,好似发现什么珍贵宝物似的。大家有说有笑,还和大树留了影呢。旅行团中有一个是科学家,他明白大树的伤心。原来,很久以前,环境还没被破坏,大树周围也是有花有草,也不缺少其他的树木伙伴,小动物也是很多的,有小鸟,有松鼠。但现在只有大树一个,他变得越来越沉默,越来越忧伤。为了改变这一情况,科学家集合了一些人,他们找来了各种花草树木的种子,愉快地播撒在大树的周围。现在,大树身旁挤满了花草树木,他再也不孤单了,越长越精神了。