君子的作文300字
自然界中,有许多美丽的植物。如高贵的玫瑰,翠绿的文竹,淡香的月季,但我最喜欢的是朴实的君子兰。
君子兰的花瓣完全展开,紧紧围绕在一起,形成了一个个小喇叭状。里面细细长长的黄色花蕊,紧紧贴在花瓣内壁。
它的颜色也很鲜艳。花的顶端是橙红色的,下面渐渐变淡,底部接近白色。君子兰会散发出淡淡的清香。
我走过去,俯下身去,把自己的鼻尖轻轻地贴在矮矮的君子兰花上,一下,再来一下,君子兰清新淡雅,沁人心脾,简直是最自然的香味。
君子兰的花像一把把小雨伞,它的叶子像一把把宝剑。叶子有我三根手指那么宽,一尺长短。小小的身躯,有黑色的条纹均匀分布,像给君子兰穿上了一件件漂亮的花格衬裙。
君子兰的茎是粗粗的。在叶子和茎杆的连接处,像鱼鳞一样,一层压在另外一层上,不露出一丝丝缝隙,还像高大挺立的宝塔一样,一个挨着一个,一层落在另一层上面,真有意思!
硬朗挺拔的叶片由底座向斜上方舒展出去,从来都不会弯下腰,从来都不会地下高昂的头颅。
君子兰不但开花好看,还能吸收二氧化碳、吐出氧气、减低噪声、杀灭细菌等各种对人体有益的特点呢!
我最喜欢美丽的君子兰!