长大是彩色的.
蓝色在英文里还有一个意思,就是忧郁。 再也不是小孩子似的单向思维,脑袋里装的东西逐渐多了起来,并且有了自己的思维。与此同时,也有了自己的忧伤。 开始在云雾漫天、朝阳未出的清晨,露珠的消亡;开始在暮色四合、落日淡淡的黄昏;开始在天地万物、更生不息的命运……岁岁年年 ,我一点点,一点点,学会了忧伤。
从儿童步入少年 , 那是粉色 。 长大多美好!现在,是人一生中最灿烂的时刻。 长大后 , 有了自己的小房间 , 并把它布置的漂漂亮亮 ; 有了自己的 小小积蓄 , 并且提醒自己千万要节约 ; 原来长大这么甜蜜 。 那是一种单纯的喜悦。
长大要负担起太多的东西 。 长大必须学会自己照顾自己,照顾别人;长大还要学会不哭泣,挺直腰杆去迎接一个有一个的困难;长大要对自己的行为言语负责 , 什么事情都要三思而后行;长大不可以随便玩耍 , 总要把学习放在第一位 , 并且也渐渐明白父母的艰辛 , 所以学习一定要努力、努力再努力。
不管怎么样,长大还是让人振奋的。 那是耀眼的金色 。 我们长大, 就像艾里巴巴打开了强盗们的储宝室一样看到满屋的金黄。这些都是我们的财富。 包括快乐和烦恼 , 包括所有的颜色。
长大真好 !