家的作文300字
先生们,女士们!这里是我的家乡——延川,这里盛产红枣,是一个闻名遐迩的小城,你们到这里一看,虽然到处都是黄土高原,一望无际,但是祖先却靠红枣过上了好日子。
红枣的种类很多,有似像非像狗的“狗头枣”,象征喜庆团圆的“团圆枣”,一寸多长的“寸枣”,非常大而碎的“梨枣”,还有许许多多连名字也叫不起来的枣。首先说“狗头枣”吧,“狗头枣”非常大,有一个农民收获了一颗非常大的“狗头枣”,在红枣节上,获得了“枣王”的称号,卖了四千多元呢!卖的多,吃的多,收获的也多。除了“狗头枣",还有“团圆枣”,不用我讲大家一定知道“团圆枣”的意义吧!对,是在过节时,吃上一颗“团圆枣”,表示大家将来常常团圆。
枣除了生吃,还能煮着吃,蒸着吃,榨成汁喝。在一定的时候,用枣还能配药治病呢!
这就是我的家乡的特产——红枣,听了一定想吃吧,那就来我们这里吧,我们一定欢迎你们。