秋天的作文300字
在我眼中,秋有着独具一格的一面。秋天没有春天多娇,但少了一分艳媚,却更显一丝朴素;秋天没有夏天暖和,但少了一丝阳光,却更显一分清爽;秋天没有冬天纯白,但少了一些白色,却更显出一点亮丽。相比之下,秋天应该算四季中最美的了,而温州这片土地,则是秋天一个充分表现的城市。
“八月秋高风怒吼”,是的,温州的秋风确实蛮狂的。但我认为,温州的秋风还是很萧瑟的。风里有些枯叶的气息,似乎还混着点薄荷味儿,有点儿凉。在微显干燥的天地间打转儿。菊花将阿娜的身姿在风中摇曳。挺兴奋的,摇头晃脑的炫耀他那迷人的舞姿,跳起悠扬的舞蹈,和风声香气融合在一起。
“数树深红出浅红”。你瞧那枫叶,哎,还不都是被风给吹得,冻得脸都红了。看哪,那叶子轻轻地向我挥手!瞧他那幽默的样子,使我忍不住走进他,靠近他。呀,那天上的太阳真富同情心,还给小枫叶围上一条细细的薄围巾。哟,他还调皮地和太阳挑逗。昨晚上,不多不少,落了点白霜,这阳光一照,倒给这树增添了些许清纯,剔透。
这就是秋天的温州。