我读了陶行知第三问,有深深的感受,因为我和这些有一个小故事。
在三年级的时候,我们在进行中小队委改选时我被评选上了体育委。一开始我还没有什么经验,于是,在管理别人的时候,和我的朋友讲话,结果被老师看见了,老师说你管理别人时怎么能讲话呢?应该要严格要求自己,否则就是不称职。以后我每次都严格要求自己,在自己的严格要求下进步很大。但是,和其他体育委比起来,还有一点距离。在管理别人的时候,总是没有很好的办法让别人服从。
时间不长,我被撤了下来,心里很难过。回家后,我反思了自己的不足之处,在平时的一点一滴中纠正自己的不足。后来,我评上了劳动委,因为自己对自己的要求严格,所以是一个认真负责,非常称职的劳动委。
看来,做任何事情首先要严格要求自己,才能服众。才能成为一个认真负责,非常称职的小干部。
你看我现在干的信心十足,真的很棒!