工作的作文300字
清洁工,一个普通的‘群体’,在讲动人的故事。他们不怕累,不怕苦,只怕祖国环境差。他们为祖国的环境不遗余力。
有一天,我在电视上看到了他们。主持人说:“因为很多人不喜欢干净和乱扔垃圾,清洁工不得不在车辆飞驰而过的道路上打扫卫生,导致一些汽车司机无法刹车油门,撞到疲惫的清洁工,造成人员伤亡。”听到这里,我真的为他们感到难过,心想他们多伟大啊!他们为祖国美丽的环境做出了巨大的贡献。你不怕困难,不怕危险,不怕毅力,不怕勤奋,让我们学到在学校没学到的道理。
有一天,我在院子里散步的时候,看到好多清洁工在打扫我们小区,就一点点纸屑,他们也不放过,就这样赢得了我们小区业主的赞誉。他们并不骄傲,继续工作。我看到他们脸上都是豆汗,一个个倒在地上。这难道不值得我们敬佩吗?
清洁工虽然普通,但不怕累,不怕苦,不怕苦,不怕骄傲。我们必须向他们学习。他们是全世界人民的榜样。