背影作文300字
提起清洁工,大家都再熟悉不过了,是他们给我们带来舒适的环境,让我们来工作、学习等。因此,我们要感谢清洁工,不能破坏环境,要尊重清洁工的劳动成果。
在我每天回家的路上,总是能看见他们熟悉的背影。记得有一次,我自己走在路边,突然看见前面有一个小男孩,正在吃香蕉,吃完了香蕉,他随手一扔,把香蕉皮扔到了地上,清洁工看见了,她马上就走上了上去,把香蕉皮扫进了垃圾桶中,那个小男孩若无其事的就走了,那个清洁工扫完这个垃圾,就去扫别的垃圾了。清洁工用他们辛勤的汗水,来换去我们干净舒适的环境,他们为大家默默无闻的奉献着,无论刮风下雨,从不休息,每时每刻都在保护着我们的环境。我们也要爱惜一棵草一朵花,不要再制造垃圾,破坏环境了。
清洁工是我们城市的美容师,也是我们学习的榜样,我们要学习清洁工那无微不至的奉献精神;要学习他那爱护环境的精神;学习他那坚持不懈、不离岗位的精神。
让我们大家一起来爱护环境吧!保护环境是我们每个人应有的责任。