饺子作文300字
又是一个星期天,我很早起床,朗读完英语课文后,就悄悄地走进厨房。妈妈正在包饺子,我站在妈妈身边,看见一个个“D”字形的饺子在妈妈那双勤劳的手中魔术般地变了出来。我看着妈妈包得那样容易,心想:自己何不试一试?于是,我对妈妈说:‘让我学着包吧?’妈妈爽快地答应了。
我拿了一个又薄又圆的饺子皮,挖了一块肉馅放进里面,然后用两手的大拇指和食指把边捏在一起,可不知怎么回事,刚刚粘住,底下就破了个洞。包第二个时,底下虽然没破,但边上却粘连了很多肉馅捏不住。我又试了几个,不是这儿破了,就是哪儿捏不住,渐渐地,我有点泄气了,对妈妈说:“我怎么老包不好?”妈妈说:“别着急,慢慢学,你一定能包好。”说着妈妈就指导我:“放肉馅前先要把饺子皮前后拉一下,再把饺子馅放入中间,捏边时上下用力,不能狠劲挤里面的肉馅。”我按妈妈讲的操作方法,包好了一个,“啊,成功了!”我又包了第二个,第三个......到了吃饭的时候,我吃着自己亲手包的饺子,心里别提有高兴。
晚上,我躺在床上,心想:原来无论干什么事情,都有一套学问和技巧,我们应该随时随地虚心学习别人的长处,勤实践,多摸索。