汤圆的作文300字
盛康镇小学 四二班 龚理毅
每年农历正月十五元宵节,家家户户都要包汤圆、吃汤圆。
雪白的汤圆是圆圆的,是用糯米面和馅做成的,馅的种类有很多,有黑芝麻的、白糖的、豆沙的、绿茶的……
汤圆虽然好吃,但想制作出一个完美的汤圆可不是一件简单的事。元宵节这天妈妈去街上买来糯米面,把糯米面倒入一个大碗里,然后往碗里倒上适量的与体温相近的温水,用手把面粉揉成一个大面团,最后从大面团上揪一个小团下来,在掌心揉成圆团,再把圆团按一个小窝,把馅包好后再揉成圆团,这样一个珍珠似的汤圆就完成了。
汤圆的吃法也有很多,可以煮着吃、煎着吃。煎着吃时,吃上去香酥可口;煮着吃时,汤圆的颜色时洁白的,轻轻的咬一小口,很软滑,味道甜丝丝。
汤圆不仅味美,而且还别有寓义呢!汤圆的圆形表代表圆圆满满,汤圆的甜味代表甜甜美美。所以汤圆代表了人们对新的一年美好的期望。