说起我们班本周的文明礼貌模范之星,同学们都会竖起大拇指。这位同学平素礼貌待人,尊敬师长,对班集体表现出极大的热情。他就是我们班的李壮同学。
李壮同学特别讲礼貌:别人帮助他时,即使是很细微的小事,他也要说声“谢谢”,打扰别人时必诚恳地道声“对不起”。因此很早以前我们班团支部、班委会就提出“向李壮学习”的口号。同学们纷纷以李壮为榜样,掀起“讲文明、讲礼貌”的高潮。我班也因此受到老师们的多次表扬。
李壮同学不仅讲文明懂礼貌,而且还心中有他人,心中有集体。记得那次大雪过后,同学们去卫生区扫雪,由于任务重,所以到早饭时间仍没干完。于是同学们一部分先去吃早饭,一部分继续干,然后相互替换。可是李壮同学却坚持从头干到尾,一直没有吃早饭,他一趟又一趟地拿簸萁端积雪,两只手冻的像胡萝卜一样,可他始终不肯休息,直到我们班的任务全部完成。
以李壮为榜样,用中学生守则规范自己的言行,是我们209班的口号,我们相信,我们班一定会成为全校的文明之班!