严肃作文300字
大家一定不明白我为什么要给这篇文章起这样的题目,那是因为我经历过这样一件事……
我三年级的语文老师姓闻,叫闻静,听这个名字就知道她是一位女老师。她很严肃,只要有谁不听话,就会被他喊到办公室去罚站,因此我们大家都有意地避开她,但是自从我经历过这样一件事后,从此改变了这样的做法。
这天早晨,云雾迷茫,一阵阵微风透过那破旧的防盗窗,我们坐在教室里,静静地等候我们的闻老师,教室里一片安静。
这时,我的心里忐忑不安,那是因为我没有完成家庭作业。我害怕老师会批评我,我焦急地哭了起来。闻老师捧着语文书慢慢的走进教室,她喊住我的名字,让我跟她去办公室一趟。我收住流到眼角的泪水,不情愿地跟了过去。谁知,老师不但没批评我,而且还耐心教导我,说:“没关系,我知道你没完成昨天的作业。但我知道,你是个好孩子。每个人都会犯错,而且每个人都有改错的机会……”说完老师拍拍我的肩膀叫我回去。
从此,严肃。我不再厌恶你。
我要认识你,我要和你做朋友。