发现作文300字
雨过天晴的下午,我那着小铁锹,小水桶来到楼下的草地上玩耍。我一边拿着铁锹挖着泥土,一边观察着周围的景物。忽然发现了前面的草丛两只蜗牛缠在一起,我很好奇,看见蜗牛又往泥头里爬去,原来蜗牛在传卵,它的卵白白的,圆溜溜的,可爱极了。我拎着水桶往前走着,又发现草丛中有一只红红的小虫,我走近一看,啊!原来是一只七星瓢虫,我数了数它们背上有七颗黑点,妈妈告诉我如果十二颗的是害虫,我们要保护七星瓢虫。
无意中拨开草丛,发现一只可爱的皮球虫爬来爬来。它很小,还不到一厘米,全身是灰褐色的,有一条条黑色的条纹。它长得很有趣,头和尾几乎分不清。它有一对又细又长的触角,如果不仔细看,还以为那是它的脚。我仔细地观察了半天,才找到它那双又黑又小的眼睛。它的脚又细又多,我数了一下,一共有14只脚。它爬得很快,我好不容易才抓住它的,它很快就蜷成了一个小球,一动也不动,像死了一样,真有趣。
啊!妈妈喊我回家做作业了,我依依不舍地离开了这个充满乐趣的草丛!